运营管理部订单组开展PDCA培训和应用演练

发稿时间:2019-12-20来源:华润普仁鸿医药 【 字体:

自2015年起公司全面进行PDCA工具推广和应用,订单组大力响应公司号召,在出现问题时,积极使用该理论方法对现实问题进行分析和循环套用,取得了理想的结果。鉴于近期订单组内新员工增多,为了改善管理现状、提高工作效率和巩固PDCA工具的应用成效,运营管理部在公司大会议室进行了部门内部的集中PDCA理论知识培训,随后又在公司C座会议室先后组织订单组进行了两次PDCA实际应用讨论和演练。

此次理论培训由运营管理部运营主管陈丹丹主讲。她从PDCA 工具的基础内容学习,扩展到订单组日常工作实际应用实践,重点强调了如何使用德尔菲法、鱼骨图、FOCUS矩阵、因果图等方法筛选出问题出现的原因,从而制定出具体、可实施的计划。

在第一次实际应用讨论中,参加培训的各组成员通过头脑风暴的方法,将工作中遇到的问题汇总讨论,根据优先保证订单开单正确率的原则,确定项目的目标为降低订单错误笔数。随后讨论了问题现状,参考订单错误笔数的指数,归纳出问题进行总结。

第二次实际应用演练,大家使用鱼骨刺图的方法对11条问题原因进行分析,寻找可能的解决办法,提出相应的改善措施,制定出了11月份的工作计划。下一步,订单组希望能在11月对计划继续进行实践,评估结果,将措施付诸实施并确认得到的预期结果,最终完成后续使用PDCA将工作标准化。

通过此次培训和实际应用讨论演练,所有参与者均得到了丰厚收获。在培训讨论过程中,订单组内融洽、互帮互助的气氛让大家更加团结,团队凝聚力进一步加强。订单组将在今后的工作中,继续充分使用好PDCA工具,切实改善组内整体的工作质量,力争为公司的发展多多贡献力量。

(运营管理部 吴慧萍)